Главная » Родитель

Социальное дистанцирование

В настоящее время социальное дистанцирование – это не только обязанность, но и проявление солидарности, потому что те, кто сегодня решили позаботиться о себе, позаботятся о других. В этом контексте уклонение от поцелуя, не обниматься или не разговаривать лицом к лицу является доказательством любви и заботы. Но какую цену мы должны заплатить за этот тест?

Социальные структуры, которые мы строим как вид, развиваются рука об руку с поддерживающими их нейронными, гормональными, генетическими и молекулярными механизмами. Таким образом, точно так же, как физическая боль предупреждает нас о возможной агрессии; неприятное чувство одиночества побуждает искать компанию. Это объясняет, почему мы проявляем отвращение к изоляции и постоянное желание сближаться и общаться с другими.

социум

По этой причине социальные отношения связаны с физическим и психическим здоровьем, поскольку социальная изоляция и одиночество имеют решающее влияние на благополучие и качество жизни людей. Успешная социальная сеть способствует продвижению здорового образа жизни и привычек; в то время как одиночество и изоляция увеличивают риск малоподвижного образа жизни, курения, чрезмерного употребления алкоголя и неполноценного питания.

Это объясняет, почему жесткость этих мер существенно влияет как на детей, так и на взрослых, которые сталкиваются с потерей свободы, неопределенностью и скукой. Однако сегодня настоящая задача, стоящая перед нами, состоит в том, чтобы понять, что значит оставаться дома во времена, когда рутина и часы уводят нас от этой концепции. По этой причине социальное дистанцирование, помимо того, что представляет собой вызов нашей способности быть с самими собой, начало становиться проблемой для нашей способности делиться с теми, с кем, хотя это звучит парадоксально, мы забыли поделиться: семья.

Задача сложная

Сначала это покажется забавным, ведь мы увидим возможность отдохнуть от повседневной рутины. Однако с течением времени нас будет окружать неуверенность в том, как долго продлится эта мера. Дома страхи и тревоги каждого члена семьи будут смешанными; Сосуществование будет затронуто, потому что ситуация вынуждает резко изменить темп. В случае родителей этот контекст заставит их адаптироваться к различным ролям, потому что им придется действовать как воспитатели, учителя и товарищи по играм. Что касается детей, им нужно будет найти способы весело провести время дома, пока они делают домашнее задание. Братьям, со своей стороны, придется научиться делить пространство и время.

Что мы можем с этим поделать?

Давайте определим, что больше всего работает для нас. Некоторым помогает поддерживать распорядок дня, похожий на распорядок повседневной жизни, другим помогает посвятить себя тем вещам, которые они обычно откладывают именно из-за нехватки времени. Давайте все помогаем друг другу, устанавливаем распорядок, уважаем пространство, не ведя к дистанцированию, и, наконец, будем понимать невзгоды как возможности для перемен. Дети должны чувствовать себя в безопасности и защищаться, приспосабливаясь к новым обстоятельствам и изменениям, которые происходят в распорядке дня, который корректируют родители. Давайте поощряем семейные узы и поможем объединить управление эмоциями. Пандемия коронавируса напомнила нам, что человеческие связи могут распространять болезни,

Оставьте комментарий

Adblock
detector