Главная » Родитель

Влияет ли депрессия матери на ребенка во время беременности?

Известно, что беременность является фактором риска депрессии. По оценкам, более 10% беременных женщин испытывают симптомы депрессии, а 3% из них страдают полным расстройством. У беременных женщин подросткового возраста эта доля возрастает до 17%.

мама

Но каковы факторы, которые больше предрасполагают к такому изменению на таком важном этапе жизни для матери и ребенка? Нас не должно удивлять, что социальные стрессовые ситуации в основном ответственны за столь высокий уровень депрессии. Нежелательная беременность, одиночество, насилие в семье, слабая социальная поддержка и низкий социально-экономический статус являются преобладающими факторами, вызывающими дисбаланс в душевном состоянии беременной женщины.

Депрессия у беременных женщин имеет определенные клинические характеристики, которые могут отличать их от любой другой возрастной группы. Например, высокая частота телесных симптомов, таких как головная боль, недомогание, чувство одышки, чувство стеснения в груди, скелетно-мышечная боль, потеря или повышение аппетита и т. Д. К этому добавляется высокий риск суицидального поведения, который у беременных подростков может достигать 20%. Самоубийства нередко являются наиболее частой причиной материнской смертности в Великобритании.

Так возможно ли, что душевное состояние матери влияет на развитие ребенка в утробе матери? Определенно да. Ясно продемонстрировано, что депрессия у беременных матерей генерирует в их организме вещества, которые вырабатываются в ситуации постоянного стресса в результате этого состояния, такие как гормоны экстренной помощи (кортикостероиды, норадреналин и т. о развитии ребенка. Наиболее очевидными изменениями, которые могут быть ошибочно не связаны с депрессией, являются преждевременные роды, низкий вес при рождении и малый рост плода для гестационного возраста. Кроме того, эти вещества изменяют структурное и функциональное развитие мозга, которое позже, в детстве и подростковом возрасте,

положен

После рождения у детей матерей, которые во время беременности находились в депрессивном состоянии, среди других проявлений может наблюдаться деструктивное и / или дезорганизованное поведение в дошкольном и школьном возрасте, проблемы с обучением, нарушение внимания и концентрации, ночные кошмары, выраженная тревога. В подростковом возрасте риск того, что эти молодые люди заболеют депрессией, в пять раз выше, чем у молодых людей, зачатых от матерей без депрессии. Кроме того, эти подростки подвергаются более высокому риску преступного поведения.

В связи с вышеизложенным, беременная мать должна обладать адекватным психическим здоровьем и в соответствии с трансцендентной важностью принести в мир новую жизнь. Это связано с необходимостью превентивного совладания со стороны субъектов, ответственных за защиту бинома мать-ребенок; переоценки семьи и важности ее руководящей и защитной роли в процессе беременности, а также жизненной важности присутствия отца как соавтора миссии по обеспечению здоровой жизни для своих детей.

 

Что касается медицинских услуг, считайте, что беременность – это естественный процесс, который не заслуживает никакого вмешательства, кроме наблюдения и поддержания здоровья матери и ребенка, и что естественные (вагинальные) роды и грудное вскармливание являются его составными частями. имеют фундаментальное значение для процесса рождения и развития ребенка и являются основой для создания прочных и продуктивных связей с родителями, семьей и обществом.

Оставьте комментарий

Adblock
detector