Политика конфиденциальности

Политика mentalar.ru в отношении обработки персональных данных

Этот документ представляет собой электронную запись в соответствии с Законом об информационных технологиях 2019 г. и считается действующим контрактом, заключенным с помощью электронных средств. 

Mentalar заботится о конфиденциальности своих пользователей, которые получают доступ / используют / просматривают https://mentalar.ru., а также загружают и используют его мобильное приложение. Веб-сайт и приложение в дальнейшем совместно именуются нашими «Веб-платформы» .

Настоящая Политика конфиденциальности (далее именуемая «Политика» ) предназначена для ознакомления вас с тем, как Mentalar собирает, использует и раскрывает вашу информацию, собранную через веб-платформы. Используя или получая доступ к веб-платформам, вы подтверждаете, что принимаете методы и политику, изложенные в настоящей Политике, и настоящим соглашаетесь с тем, что мы будем собирать, использовать и передавать вашу информацию, как указано в настоящей Политике.

Политика может быть изменена без предварительного уведомления, и вы должны регулярно ее просматривать. Политика распространяется как на Пользователей, которые посещают веб-платформы, но не ведут на них бизнес, так и на пользователей, которые зарегистрированы на веб-платформах.

Информация, которую мы собираем

  • Когда вы используете наши веб-платформы, мы собираем и храним вашу личную информацию (например, имя, адрес, номер телефона, номер факса, адрес электронной почты, финансовые профили, идентификационный номер, информацию о кредитной карте и т. Д.), Которую вы время от времени предоставляете, чтобы что мы можем настроить наши веб-платформы, чтобы сделать ваш опыт более безопасным и простым.
  • Вы можете просматривать веб-сайт и / или загружать мобильное приложение, не раскрывая нам свою личную информацию. Однако, предоставив нам свою личную информацию, вы не анонимны для нас.
  • Мы можем автоматически отслеживать определенную информацию о вас на основе вашего поведения на наших веб-платформах, чтобы проводить внутренние исследования, чтобы лучше понимать, защищать и обслуживать наших пользователей. Эта информация может включать URL-адрес, с которого вы только что пришли, URL-адрес, по которому вы в следующий раз перейдете, ваш IP-адрес, сведения о программном обеспечении вашего мобильного телефона, ваше местоположение, имя, номер мобильного телефона и т. Д.
  • Мы можем раскрывать агрегированную информацию об использовании наших веб-платформ, но она никогда не будет содержать личную информацию. Мы не раскрываем личную информацию третьим лицам в ходе обычной работы. Однако в ситуациях, когда мы юридически обязаны раскрыть информацию правительству или другим третьим лицам, мы это сделаем.
  • Если вы загружаете какой-либо контент на наши веб-платформы в виде обзоров, рекомендаций, оценок, комментариев или в любой другой форме, такой контент может содержать информацию, включая личную информацию, и она может быть доступна другим пользователям наших веб-платформ. Мы не несем ответственности за раскрытие и распространение такой личной информации третьим лицам.
  • Мы применяем стандартные меры по защите от несанкционированного доступа и незаконного перехвата личной информации. Однако мы не можем гарантировать, что такие меры полностью устранят риски безопасности.
  • Наши веб-платформы позволяют вам обмениваться сообщениями с другими, используя функцию обмена сообщениями и электронную почту. Мы можем хранить эти сообщения, чтобы доставлять их и позволять вам управлять ими.
  • Вы можете пригласить своих друзей присоединиться к нашим веб-платформам, указав их контактную информацию или введя свои учетные данные для импорта адресной книги с других сайтов. Мы можем хранить и использовать контактную информацию ваших друзей, чтобы пригласить их присоединиться и связаться с вами на наших веб-платформах. У ваших друзей всегда будет возможность отказаться от получения новых писем от нас.
  • Если вы используете Наше мобильное приложение, мы можем использовать идентификатор вашего мобильного устройства (номер IMEI, присвоенный устройству производителем) вместо файлов cookie, чтобы узнать вас. Мы можем сделать это, чтобы сохранить ваши предпочтения и отслеживать использование вами наших приложений. В отличие от файлов cookie, идентификаторы мобильных устройств не могут быть удалены. Рекламные компании могут использовать идентификаторы устройств, чтобы отслеживать использование вами нашего приложения, отслеживать количество отображаемых рекламных объявлений и отображать рекламу, которая более актуальна для вас. Аналитические компании могут использовать идентификаторы мобильных устройств для отслеживания использования вами наших приложений. Мы также можем просматривать и сохранять статус вашей заявки онлайн или офлайн.
  • Мы также можем собирать информацию о деталях других приложений на вашем мобильном телефоне, которые могут включать информацию о покупках, моде, еде и путешествиях, чтобы помочь нам предоставить вам персонализированный опыт.
  • В случае, если вы размещаете заказ на наших веб-платформах, мы используем шлюз онлайн-платежей, который управляется третьей стороной, и информация, которой вы делитесь с нами, передается и передается такому стороннему оператору платежного шлюза. Указанный платежный оператор может также иметь доступ к вашей истории покупок в Интернете / деталям на наших веб-платформах. Такой сторонний оператор использует защищенные сайты утвержденных платежных шлюзов, которые зашифрованы в цифровом виде с максимально возможной степенью тщательности. Однако мы не можем гарантировать 100% безопасность, и вы должны проявлять осмотрительность при ее использовании.

Использование вашей личной информации

Мы можем использовать вашу личную информацию следующими способами:

  • для идентификации в качестве автора контента, который вы отправляете на сайты;
  • для выполнения ваших запросов на товары и услуги;
  • для управления, поддержки, улучшения и развития нашего бизнеса;
  • для улучшения содержимого и функций наших веб-платформ (например, путем персонализации содержимого в соответствии с вашими интересами);
  • для управления конкурсом, продвижением, опросом или другой функцией сайта;
  • чтобы мы могли показывать вам релевантную рекламу;
  • для создания и анализа отчетов и данных, а также для проведения исследований по нашей пользовательской базе и шаблонам использования веб-платформ;
  • чтобы предоставить вам поддержку клиентов.
  • для выполнения наших обязательств и обеспечения соблюдения наших прав, вытекающих из любых договоров, заключенных между вами и нами, в том числе для выставления счетов и сбора
  • и для отправки вам информации о нас и нашем бизнесе.

Как мы разглашаем вашу информацию

Мы можем раскрывать вашу личную информацию, которую мы собираем или вы предоставляете, следующими способами:

  • Мы можем передавать вашу информацию сторонним поставщикам услуг для различных целей, таких как отправка вам электронных писем и сообщений от имени других пользователей, push-уведомления на ваш мобильный телефон от нашего имени, помощь в анализе использования наших веб-платформ и обрабатывать и собирать платежи. Некоторые из наших продуктов, услуг и баз данных размещаются сторонними поставщиками услуг хостинга. Мы также можем использовать поставщиков для других проектов, таких как проведение опросов или организация розыгрышей для нас. Мы можем передавать информацию о вас этим поставщикам только для того, чтобы они могли предоставлять свои услуги.
  • Мы используем Google AdSense на наших веб-платформах. Поскольку вы можете просматривать веб-сайты, которые являются партнерами Google или сайтами Google, такими как YouTube, Google может размещать файлы cookie в вашем браузере для отслеживания типов посещенных страниц или просматриваемого вами контента. На основе этой информации Google связывает ваш браузер с соответствующими категориями интересов и использует эти категории для показа рекламы на основе интересов. Например, если вы часто посещаете туристические сайты, Google может показывать больше рекламы, связанной с путешествиями. Google не связывает с вашим браузером конфиденциальные категории интересов (например, категории, основанные на расе, религии, сексуальной ориентации, состоянии здоровья или конфиденциальные финансовые категории) и не использует такие категории при показе вам рекламы на основе интересов.
  • Мы можем передавать вашу информацию, если мы добросовестно считаем, что такой обмен разумно необходим для расследования, предотвращения или принятия мер в отношении возможных незаконных действий или соблюдения судебного процесса. Мы также можем передавать вашу информацию для расследования и устранения угроз или потенциальных угроз физической безопасности любого человека, для расследования и устранения нарушений настоящей Политики или Условий обслуживания, или для расследования и устранения нарушений прав третьих лиц и / или для защиты прав, собственности и безопасности Incnut, наших сотрудников, пользователей или общественности. Это может включать в себя передачу вашей информации правоохранительным органам, государственным органам, судам и / или другим организациям на основании юридического запроса, такого как вызов в суд, постановление суда или государственное требование соблюдения закона.
  • Если вы взаимодействуете с функциями социальных сетей на наших веб-платформах, такими как кнопка Facebook Like или Twitter, или используете свои учетные данные в социальных сетях для входа в систему или публикации контента, эти функции могут также собирать информацию об использовании вами наших веб-платформ. как размещать информацию о вашей деятельности в социальной сети. Ваше взаимодействие с компаниями в социальных сетях регулируется их политиками конфиденциальности.
  • Мы можем делиться информацией, если считаем, что раскрытие информации необходимо или целесообразно для защиты прав, собственности или безопасности IncNut, наших клиентов или других лиц. Это включает обмен информацией с другими компаниями и организациями в целях защиты от мошенничества и снижения кредитного риска.
  • Когда вы размещаете Заказ на наших веб-платформах, информация, которую вы нам предоставляете, передается Поставщику, с которым вы решаете совершить транзакцию. Чтобы облегчить выполнение вашего Заказа, Мы предоставляем вашу информацию этому Продавцу таким же образом, как если бы вы разместили Заказ непосредственно у Продавца. Если вы предоставляете номер мобильного телефона, продавцы или мы можем отправлять вам текстовые сообщения о состоянии доставки вашего заказа или заказа. Некоторые поставщики также требуют, чтобы вы предоставили информацию об учетной записи кредитной или дебетовой карты для защиты вашего Заказа. Когда вы размещаете Заказ через наши веб-платформы и / или совершаете оплату через наши веб-платформы, Мы также можем передавать Продавцам дополнительную информацию, например информацию о ваших предпочтениях и истории, или информацию, которую Мы собираем от третьих лиц.
  • Если нам требуется информация о вашей кредитной или дебетовой карте, отправляя эту информацию, вы прямо соглашаетесь на передачу вашей информации поставщикам, сторонним платежным системам и другим сторонним поставщикам услуг (включая, помимо прочего, поставщиков, которые предоставляют мошенничество услуги обнаружения Нам и другим третьим лицам).

Ссылки на сторонние платформы

Наши веб-платформы могут содержать ссылки на другие веб-сайты, которые управляются третьими сторонами и не контролируются, не связаны с нами или не связаны с нами, если прямо не указано иное. Мы не несем ответственности за любую форму передачи, полученную вами с любого связанного сайта. Соответственно, мы не делаем никаких заявлений относительно политики конфиденциальности таких третьих сторон или условий таких веб-сайтов, а также не контролируем и не гарантируем точность, целостность или качество информации, данных, текста, программного обеспечения, фотографий. , графика, видео, сообщения или другие материалы, доступные на таких сайтах. Информация, предоставляемая вами таким сторонним веб-сайтам, регулируется в соответствии с политиками конфиденциальности таких веб-сайтов, и рекомендуется ознакомиться с политикой конфиденциальности на любых таких веб-сайтах перед их использованием. Они также могут использовать файлы cookie, JavaScript, веб-маяки и другие технологии для измерения эффективности их рекламы и персонализации рекламного контента. У нас нет доступа или контроля над куки-файлами или другими функциями, которые могут использовать такие сторонние веб-сайты и рекламодатели, а информационная практика этих сторонних веб-сайтов и рекламодателей не регулируется настоящей Политикой. Свяжитесь с ними напрямую, чтобы получить дополнительную информацию об их политике конфиденциальности. веб-маяки и другие технологии для измерения эффективности их рекламы и персонализации рекламного контента. У нас нет доступа или контроля над куки-файлами или другими функциями, которые могут использовать такие сторонние веб-сайты и рекламодатели, а информационная практика этих сторонних веб-сайтов и рекламодателей не регулируется настоящей Политикой. Свяжитесь с ними напрямую, чтобы получить дополнительную информацию об их политике конфиденциальности. веб-маяки и другие технологии для измерения эффективности их рекламы и персонализации рекламного контента. У нас нет доступа или контроля над куки-файлами или другими функциями, которые могут использовать такие сторонние веб-сайты и рекламодатели, а информационная практика этих сторонних веб-сайтов и рекламодателей не регулируется настоящей Политикой. Свяжитесь с ними напрямую, чтобы получить дополнительную информацию об их политике конфиденциальности.

Файлы cookie и другие электронные инструменты

Мы и третьи стороны, с которыми мы сотрудничаем, можем использовать файлы cookie, пиксельные теги, веб-маяки, идентификаторы мобильных устройств, «флеш-файлы cookie» и аналогичные файлы или технологии для сбора и хранения информации об использовании вами наших веб-платформ и третьих лиц. веб-сайты. Файл cookie – это небольшой текстовый файл, который хранится на вашем компьютере, который позволяет Нам узнавать вас (например, как зарегистрированного пользователя), когда вы посещаете наш веб-сайт, сохранять ваши предпочтения и настройки, улучшать ваш опыт, предоставляя контент и рекламу, относящуюся к Ваши интересы, проводить исследования и аналитику, отслеживать использование вами наших веб-платформ и помогать с функциями безопасности и администрирования. Пиксельный тег (также называемый веб-маяком или чистым GIF-файлом) – это крошечный графический объект с уникальным идентификатором, невидимым образом внедренный на веб-страницу (или в онлайн-рекламу или электронную почту), и используется для подсчета или отслеживания таких вещей, как активность на веб-странице, показы или клики рекламы, а также для доступа к файлам cookie, хранящимся на компьютерах пользователей. Мы также можем включать веб-маяки в сообщения электронной почты или информационные бюллетени, чтобы определить, было ли открыто сообщение, и для другой аналитики.

Третьи стороны, чьи продукты или услуги доступны или рекламируются через наши веб-платформы, включая службы социальных сетей, также могут использовать файлы cookie или аналогичные инструменты, и мы рекомендуем вам ознакомиться с их политиками конфиденциальности для получения информации об их файлах cookie и других методах. Мы не контролируем действия таких партнеров, и их политика конфиденциальности регулирует их взаимодействие с Вами.

Сохранение вашей информации

Вы можете деактивировать свою учетную запись Mentalar, написав нам по адресу support@mentalar.ru, и в этом случае мы удалим публичный доступ к определенной информации профиля, такой как ваша биография и изображение профиля. Но любой контент, который вы ранее отправили, по-прежнему будет доступен через наши веб-платформы, и вы по-прежнему будете идентифицироваться по имени как автор такого контента.

Передача данных за пределы вашей страны проживания

Ваша информация будет храниться в Индии. Ваша информация также может храниться, обрабатываться и быть доступна в других странах, где у нас есть объекты или где вы находитесь. Вы даете согласие на передачу вашей информации за пределы вашей страны, в том числе в Индию.

Безопасность и хранение информации

Мы применяем меры безопасности для защиты вашей информации как онлайн, так и офлайн от доступа посторонних лиц и от незаконной обработки, случайной потери, уничтожения и повреждения. Mentalar может время от времени обновлять свою Политику конфиденциальности, поэтому вам следует периодически просматривать эту Политику. Когда мы вносим существенные изменения в политику, мы обновим дату «последнего изменения» в верхней части этой Политики конфиденциальности. Изменения в этой Политике конфиденциальности вступают в силу, когда они публикуются на этой странице. Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, свяжитесь с нами по адресу support@mentalar.ru.

Мы не несем ответственности за разглашение вашей информации из-за ошибок при передаче, несанкционированного доступа третьих лиц или по другим причинам, не зависящим от Нас. Вы играете важную роль в обеспечении безопасности вашей личной информации. Вы не должны никому передавать свое имя пользователя, пароль или другую информацию о безопасности для нашей учетной записи веб-платформы. Если мы получим инструкции с использованием вашего имени пользователя и пароля, мы будем считать, что вы авторизовали инструкции.

Независимо от положений настоящей Политики или других положений, Mentalarне несет ответственности за любую потерю, повреждение или неправильное использование вашей личной информации, если такая потеря, повреждение или неправильное использование связаны с Форс-мажорным обстоятельством (как определено здесь). «Форс-мажор» означает любое событие, которое выходит за рамки разумного контроля Mentalar и включает, помимо прочего, саботаж, пожар, наводнение, взрыв, стихийные бедствия, гражданские беспорядки, забастовки или забастовки любого рода, бунты, восстания, войны, действия правительства, взлом компьютеров, несанкционированный доступ к компьютерным данным и устройствам хранения, сбои компьютеров, нарушение безопасности и шифрования и т. д.

Основные положения

  • Мы оставляем за собой право время от времени вносить поправки в эту Политику, чтобы отражать изменения в законодательстве, наших методах сбора и использования данных, особенностях наших веб-платформ или достижениях в технологиях. Пожалуйста, периодически проверяйте эту страницу на наличие обновлений.
  • Получая доступ к нашим веб-платформам, вы соглашаетесь с условиями, изложенными в настоящей Политике. Эту Политику следует всегда читать вместе с Условиями использования наших веб-платформ. Если не указано иное, Политика применяется ко всей имеющейся у нас информации о вас и вашей учетной записи. Любые споры, возникающие в соответствии с настоящей Политикой, регулируются законодательством Индии, и суды в Хайдарабаде обладают исключительной юрисдикцией.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику в отношении обработки персональных данных сайта https://mentalar.ru/ (далее – Оператор или Компания).

1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных” (далее – Закон о персональных данных).

1.3. Понятия, содержащиеся в ст. 3 Закона о персональных данных, используются в настоящей Политике с аналогичным значением.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые Оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.5. Основные права и обязанности Оператора.

1.5.1. Оператор имеет право:

  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

1.5.2. Оператор обязан:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
  • предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
  • принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

1.6. Основные права и обязанности субъектов персональных данных:

1.6.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;
  • на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

1.6.2. Субъекты персональных данных обязаны:

  • предоставлять Оператору только достоверные данные о себе;
  • предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

1.6.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

2. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • работники Компании, бывшие работники, кандидаты для приема на работу, а также родственники работников;
  • клиенты и контрагенты Компании (физические лица);
  • представители/работники клиентов и контрагентов Компании (юридических лиц);
  • посетители сайта (сайтов) Компании (далее – Сайт и Сайты).

2.2. К персональным данным, обрабатываемым Оператором, относятся:

  • фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • место проживания (регион/город);
  • специальность/область профессиональных интересов;
  • номер мобильного телефона;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • история запросов и просмотров на Сайте и его сервисах (для посетителей Сайтов);
  • иная информация (приведенный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

2.3. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

2.4. Оператор обрабатывает биометрические персональные данные при условии письменного согласия соответствующих субъектов персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

2.6. Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

  • заключение с субъектами персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения;
  • проведение Оператором акций, опросов, интервью, тестирований и исследований на Сайтах;
  • предоставление субъектам персональных данных сервисов и услуг Компании, а также информации о разработке Компанией новых продуктов и услуг, в том числе рекламного характера;
  • обратная связь с субъектами персональных данных, в том числе обработка их запросов и обращений, информирование о работе Сайта (Сайтов);
  • контроль и улучшение качества услуг и сервисов Компании, в том числе предложенных на Сайте (Сайтах);
  • ведение кадровой работы и организации учета работников Компании, регулирование трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений;
  • привлечение и отбор кандидатов на работу в Компанию;
  • формирование статистической отчетности;
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РФ.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

  • Конституция РФ;
  • Трудовой кодекс РФ;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”;
  • Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 “О средствах массовой информации”;
  • Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”;
  • Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 “Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. N 512 “Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации”;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”;
  • Приказ Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. N 996 “Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных”;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. N 21 “Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”;
  • уставные документы Оператора;
  • договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
  • согласия субъектов персональных данных на обработку персональных данных;
  • иные основания, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.

5.2. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором при условии получения согласия субъекта персональных данных (далее – Согласие), за исключением установленных законодательством РФ случаев, когда обработка персональных данных может осуществляться без такого Согласия.

5.4. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

5.5. Согласие дается в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме. В предусмотренных законодательством РФ случаях Согласие оформляется в письменной форме.

5.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия Согласия или отзыв Согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

5.7. Согласие может быть отозвано путем письменного уведомления, направленного в адрес Компании заказным почтовым отправлением.

5.8. Оператор для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные посетителей Сайта mentalar.ru

5.9. Оператор при обработке персональных данных принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.10. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5.11. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории РФ.

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, или их обработка должна быть прекращена соответственно.

6.2. Факт неточности персональных данных или неправомерности их обработки может быть установлен либо субъектом персональных данных, либо компетентными государственными органами РФ.

6.3. По письменному запросу субъекта персональных данных или его представителя Оператор обязан сообщить информацию об осуществляемой им обработке персональных данных указанного субъекта. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

6.4. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

6.5. В порядке, предусмотренном п. 6.3, субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.6. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • Оператор не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.

7. КОМЕНТАРИИ

7.1.Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

7.2.Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

8. МЕДИАФАЙЛЫ

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

9. КУКИ

9.1.Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

9.2.Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

9.3.При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана – год. Если вы выберете возможность “Запомнить меня”, данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

9.4.При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

10.ВСТРАИВАЕМОЕ СОДЕРЖИМОЕ ДРУГИХ ВЕБСАЙТОВ

10.1.Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

10.2.Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

11.КАК ДОЛГО МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

11.1.Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

11.2.Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

12.ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОКУПАТЕЛЯ

12.1.При оформлении заказа в нашем магазине мы собираем данные о вас.

12.2.Когда вы посещаете наш сайт, мы сохраняем следующие сведения о вас.

  • Просмотренные вами товары: мы сохраняем эти сведения, чтобы показать вам товары, которыми вы недавно интересовались.
  • Местоположение, IP-адрес и тип браузера: мы используем эти сведения для расчёта налогов и стоимости доставки
  • Адрес доставки: мы просим вас указать этот адрес, чтобы, в частности, оценить стоимость доставки до момента размещения заказа и отправить вам заказанные товары.

Также мы используем файлы cookie, чтобы отслеживать, что вы добавляете в корзину, пока находитесь на нашем сайте.

12.3.Если вы захотите совершить у нас покупку, от вас потребуется предоставить сведения, включая ваше имя, адрес выставления счетов, адрес доставки, адрес электронной почты, номер телефона, данные банковской карты или платежные реквизиты, а также дополнительные сведения о вашей учётной записи, такие как ваше имя пользователя и пароль. Мы используем эти сведения в следующих целях:

  • отправка вам информации о вашем счете и заказе;
  • ответ на ваши запросы, в том числе требования о возврате средств и претензии;
  • обработка платежей и борьба с мошенничеством;
  • создание вашей учётной записи в нашем магазине;
  • соблюдение требований законодательства (например, расчёт налогов);
  • улучшение ассортимента нашего магазина;
  • отправка вам рекламных сообщений (если вы согласитесь их получать).

Если вы создадите учётную запись, мы сохраним ваше имя, адрес, адрес электронной почты и телефон для автоматического заполнения формы при оформлении заказов в будущем.

Обычно мы храним сведения о вас столько, сколько необходимо для целей, ради которых мы их собираем и используем. Исключение составляют случаи, когда мы обязаны продолжать хранить эту информацию в связи с требованиями законодательства. Так, информация о заказе хранится у нас на протяжении XXX лет, согласно правилам налогообложения и бухгалтерского учёта. К этим сведениям относится ваше имя, адрес электронной почты, адрес выставления счёта и адрес доставки.

Также мы сохраним ваши комментарии и оставленные вами отзывы.

13.У КАКИХ ЧЛЕНОВ НАШЕЙ КОМАНДЫ ЕСТЬ ДОСТУП

Члены нашей команды имеют доступ к информации, которую вы нам предоставляете. Так, и администраторы, и менеджеры магазинов имеют доступ к следующим данным:

  • Сведения о заказе: название купленного товара, время покупки и адрес доставки, а также
  • Сведения о покупателе, к которым относятся ваше имя, адрес электронной почты, платежные реквизиты и информация, связанная с доставкой.

Нашей команде необходим доступ к этой информации, чтобы выполнять заказы, возвращать средства и оказывать вам услуги поддержки.

14. КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ МЫ ПЕРЕДАЁМ ТРЕТЬИМ СТОРОНАМ

Мы передаём информацию нашим партнёрам, которые помогают нам выполнять ваши заказы и предоставлять услуги по продаже товаров. Среди них МЕГАКАССА – система приёма электронных платежей

15.ПЛАТЕЖИ

Мы принимаем платежи через Megakassa. При обработке платежей некоторые ваши данные передаются в Megakassa. К ним относится информация, необходимая для обработки или выполнения платежа, например сведения об общей стоимости покупки и платёжные реквизиты.