Главная » Родитель

Новый взрослый: этап жизни 20-летнего возраста

Что означает термин «развивающийся взрослый»?

Вы заметили, что взросление становится все сложнее и сложнее? Сейчас есть недавно признанный жизненный этап — « взросление» — термин, придуманный психологом Джеффри Арнеттом, доктором философии, в его книге 2004 года « Взросление: извилистая дорога от позднего подросткового возраста до двадцатых годов » .

человек

Новый взрослый

  • Начавшаяся взрослость — это этап жизни после подросткового возраста, но до полной зрелости.

Раньше у нас было всего два жизненных этапа — детский и взрослый.

  • Мы добавили «подросток», чтобы охватить возрастную группу от 13 до 18 или 19 лет. Этот термин вошел в обиход в 1950-х годах.
  • Вскоре после этого мы добавили «полу-подростков», чтобы охватить возрастную группу от 10 до 12 лет — больше, чем ребенок, но еще не подросток. Это может отражать тот факт, что половое созревание началось раньше (особенно у женщин), или, возможно, это просто маркетинговый термин, отражающий стремления и интересы детей, которые стремятся стать подростками.
  • Сейчас, на другом конце подросткового возраста, у нас появляются новые взрослые — молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые достигли физической зрелости и которые номинально являются взрослыми, но они еще не готовы взять на себя обязанности, традиционно связанные со взрослой жизнью.

Это интересное явление. На одном конце подросткового возраста у нас есть дети — подростки — которые растут слишком быстро, а на другом конце у нас есть дети — развивающиеся взрослые, которым требуется слишком много времени, чтобы вырасти.

Конечно, «взрослеть слишком быстро» и «вырасти слишком долго» — это всего лишь термины, которыми пользуется старшее поколение, которое обеспокоено изменениями в обществе с раннего детства. Сами молодые люди чувствуют, что они растут с правильной скоростью.

Развитие человека в 20 лет

В чем основные различия между миллениалами и молодыми людьми предыдущих поколений?

Новые взрослые являются частью поколения, которое иногда называют «миллениалами», — людей, родившихся в начале 1980-х — начале 2000-х.

Миллениалам нужно больше времени, чтобы «осесть». У молодых людей есть свобода избегать ответственности взрослых, потому что родители хотят и могут поддерживать их в эти переходные годы.

Есть три основных различия.

1 Более долгое образование

Образование — это гораздо более длительный процесс. Молодые люди больше не получают работу после окончания школы; они поступают в колледж. Кроме того, им нужна не просто степень бакалавра или 4-летняя степень; теперь им нужно высшее образование. Отчасти это связано с большей сложностью современной жизни — есть чему поучиться. Это также может быть связано с более быстрыми темпами изменений — знания устаревают, как только они усваиваются.

2 Отсрочка брака и воспитания детей

Брак и воспитание детей откладываются. Средний возраст вступления в брак в США в 2015 году составляет 27 лет для женщин и 29 лет для мужчин. В 1960 году он составлял 20 для женщин и 22 для мужчин. Точно так же средний возраст женщин, родивших своего первого ребенка, составлял в 1960 году от 20 до 21 года, а сейчас — от 25 до 26 лет. В России наступает этот показатель в нынешнее время.

3 Отложенный выбор карьеры

Новые взрослые, как правило, работают на нескольких низкооплачиваемых работах, продолжая образование и / или пытаясь понять, чем они хотят заниматься. Гораздо труднее определиться с выбором карьеры, когда есть так много вариантов.

У подрастающих взрослых есть три основных характеристики

Новые взрослые отличаются от молодых людей в прошлом тем, что они получили дополнительное образование и отложили вступление в брак и идут в карьеру.

Каковы пять характеристик молодых людей?

Пять отличительных черт вырастающих взрослых.

1 Исследование личности:

Они все еще решают, кто они такие и чего хотят от жизни.

2 Нестабильность:

У них частая смена места жительства — переезд, чтобы поступить в колледж или жить с друзьями или романтическим партнером.

3 Самофокус:

Ограничения родителей и общества менее влиятельны, и молодые люди находятся в периоде исследования всех аспектов своей жизни — образования, карьеры, отношений. Они не хотят преждевременно ограничивать свою свободу исследования.

4 Ощущение посередине:

Неудивительно, что новые взрослые люди не совсем чувствуют себя взрослыми. (Мой друг, преподающий в крупном университете, сказал мне, что, когда его студенты используют слово «взрослый», они не включают себя в этот термин.)

5 Оптимизм по поводу возможностей

Хотя новые взрослые люди все еще находятся в процессе «поиска себя», они с оптимизмом смотрят на свое будущее. Большинство молодых людей считают, что они будут жить «лучше, чем их родители». Они рассчитывают найти хорошо оплачиваемую и полезную работу. Более того, даже если их родители развелись, они верят, что найдут родственную душу на всю жизнь и счастливый брак.

Многие люди в пожилом возрасте говорят одни и те же слова:» Я счастлив, что у молодых людей сегодня есть «льготный период», прежде чем они примут на себя взрослые обязанности, но я также вздыхаю, когда думаю о суровых реалиях, с которыми они могут вскоре столкнуться. Если счастье — это разница между тем, что вы ожидаете от жизни, и тем, что вы на самом деле получаете, то многие новые взрослые настроены на несчастье, потому что они многого ожидают».

Согласны? Я не совсем, хочется верить в лучшее.

Вывод один жить настоящим и давать делать ошибки детям, находясь с ними рядом, подсказывая где-то и помогая.

Новые взрослые ищут свою идентичность.

Действительно ли 20-летние готовы к взрослой жизни?

Возникшая стадия взрослой жизни может быть не чем-то новым, но чем-то, что раньше оставалось незамеченным. Наука физиология мозга показала, что мозг молодых людей еще не полностью развит. Области мозга, участвующие в управлении импульсами и принятии решений, все еще недостаточно развиты примерно до 30 лет.

(Если сказать своему сыну не принимать никаких важных решений, не посоветовавшись со мной, пока ему не исполнится 30 лет. Он засмеется надо мной. Одно не изменилось: молодые люди думают, что они все знают).

В сегодняшнем сложном мире важно предоставить молодым людям больше времени для развития жизненных навыков, таких как планирование и оценка потенциала риска / вознаграждения за свои действия. Молодые люди должны иметь возможность развивать собственное мировоззрение, признавая при этом, что взгляды других также имеют значение. Им нужно время, чтобы научиться критическому мышлению.

Если наша молодежь тратит больше времени на то, чтобы «остепениться», то не потому, что она бестолковая или ленивая. Мы должны понимать, что это ценное время для точной настройки. Они будут более счастливыми и успешными, если им позволят провести некоторое время в этом промежуточном состоянии.

Нам также необходимо понимать, какой стресс испытывают взрослые. Они не пристегнуты. Их свобода часто оставляет их одинокими. Они не могут установить тесные связи, потому что они так часто переезжают, так часто меняют работу и учебу, а также так часто вступают и заканчивают романтические отношения.

Вдобавок ко всему этому они ощущают сознательное или бессознательное давление, заставляющее их стать полностью ответственными взрослыми. Например, если вам 25 лет, и вы все еще живете с родителями, это немного унизительно. Вы хотите полной автономии, но знаете, что не готовы с этим справиться. Это вызывает психологическое перетягивание каната в психике развивающегося взрослого человека.

Каковы основные социальные причины появления взрослых?

Продление периода «взросления» является необходимостью в сегодняшнем сложном мире, но это также роскошь, которую предоставляют экономические и социальные условия в промышленно развитых странах мира. Детский труд был упразднен, возможности для получения образования были расширены, а экономические условия позволяют родителям финансово поддерживать (или помогать поддерживать) своих детей до двадцати лет.

«Таблетка» и «Сексуальная революция»

Широкое использование противозачаточных средств неизмеримо изменило местность. Это сделало внебрачный секс жизнеспособным выбором и позволило супружеским парам планировать семью. Следовательно, молодые люди могут отложить вступление в брак и обязанности по воспитанию детей и сосредоточиться на своем личном развитии. Оптимизм молодых людей в отношении их перспектив полноценной работы и счастливого брака может быть оправдан, поскольку они откладывали выполнение этих обязанностей до тех пор, пока не достигли возраста, позволяющего делать хорошо сформированный и аргументированный выбор. Кроме того, он предоставил женщинам возможность получить высшее образование до такой степени, что более половины всех студентов колледжей составляют женщины.

Долголетие

Люди живут дольше. Ожидаемая продолжительность жизни в России составляет 77  для женщин и 67 для мужчин. Поскольку взрослая жизнь была продлена за счет более продолжительной жизни, молодые люди могут позволить себе проводить больше времени в юном возрасте. Количество продуктивных лет останется неизменным.

Более того, родители молодых людей живут дольше и здоровее. Они могут оказывать своим детям финансовую и эмоциональную поддержку в течение более длительного периода времени. Возможно, здесь есть психологическая составляющая — молодые люди могут чувствовать себя детьми, потому что их родители еще «молоды» (и живы).

Сложность современной жизни

Не так давно молодой человек знал свой жизненный путь. Молодой человек женится на соседской девушке (или, по крайней мере, на своей школьной возлюбленной) и поступает так же, как и его отец. Он всю жизнь проработал в одной компании по одному и тому же делу. Молодая женщина выходит замуж в подростковом возрасте. Если она поступила в колледж, то это было больше для получения статуса , чем по причине призвания. Молодая пара останется в браке на всю жизнь.

В наши дни у молодых людей есть очень много возможностей. Развивающиеся взрослые испытывают сильное давление, чтобы сделать правильный выбор. Кроме того, есть так много вариантов; выбрать один сложно. Технология движется все быстрее и быстрее. Выбор рендеринга устаревает почти сразу после того, как он сделан. Профессии становятся более специализированными. Например, когда-то большинство врачей были терапевтами. Теперь человеку, начинающему заниматься медициной, придется выбирать из сотен специальностей.

Начинающему взрослому приходится решать множество проблем
Взрослеющий должен иметь дело со многими проблемами.

Как общество может облегчить переход от молодого взрослого к полноценному взрослому?

Одним молодым людям труднее осуществить переход от начинающего взрослого к полноценному взрослому, чем другим.

Люди из экономически неблагополучных семей сталкиваются с большими трудностями, чем люди из обеспеченных семей. Экономические потребности могут вынудить их найти работу, которая ограничивает их образование и возможности. Они могут застрять в неоптимальном положении на всю жизнь.

Молодые люди из семей иммигрантов или этнических меньшинств сталкиваются с большими трудностями, чем другие. Успех может зависеть от их способности освободиться от ограничений своей культуры и статуса аутсайдера.

Как правительство, учреждения и семьи могут помочь молодым людям в эти трудные годы? Это вопрос для дальнейшего размышления. Мы, как общество, должны разработать программы, которые помогут развивающемуся взрослому человеку на его пути к полной зрелости.

Оставьте комментарий