Главная » Родитель

Когда навязчивая идея становится навязчивой идеей?: ОКР

С нами часто случается, что когда у нас есть проблема, которая нас слишком беспокоит, мы постоянно думаем о ней, занимая важную часть нашего осознанного мышления до такой степени, что мешает нам сосредоточиться на других вещах и изменить наши повседневные задачи.

мысли

Кто в какой-то момент своей жизни не имел проблем – со здоровьем, в отношениях, в своем бизнесе, в своей работе – которые вызывают резонансные и сковывающие мысли, порождающие неукротимое, неуправляемое и невыносимое беспокойство, которое даже устраняет мечта?

В этот раз мы подходим к вопросу о том, насколько это беспокойство является нормальным, является ли это беспокойством, пропорциональным ситуации? Будет ли оно способствовать решению проблемы? Итак, когда эти навязчивые мысли из нормальных превращаются в патологические?

Если у вас есть мысли, о которых вы не хотите думать, импульсы делать то, что вы не хотите делать, в вашем уме появляются образы, которые вы не хотите видеть, с абсурдным содержанием (например, «вдруг я гомосексуалист», «что произойдет, если я убью свою сын »,« Мне кажется, я заразился СПИДом и т. д.). И если, к тому же, эти переживания постоянны, они «проникают в вашу голову» без вашей воли и вызывают стойкое беспокойство и дискомфорт, которые вынуждают вас вести себя абсурдно, чтобы уменьшить то, что вы чувствуете (например, «мыть руки часами. “,” Считайте до ста, чтобы предотвратить несчастный случай с членом семьи “,” открывайте и закрывайте замок много раз, чтобы они не ограбили вас и т. Д.), Вы можете столкнуться с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

ОКР – это заболевание, распространенность которого во всем мире составляет 2,5% и которое обычно начинается в подростковом или раннем взрослом возрасте, хотя иногда оно может возникать у маленьких детей. Это происходит постепенно и так же часто встречается у мужчин, как и у женщин.

Важно отметить, что часто люди, страдающие этим расстройством, никому ничего не говорят, потому что, поскольку содержание мысли абсурдно или нелепо, они стыдятся сказать это, поэтому только при очень сильных симптомах это члены семьи замечают, что что-то происходит; особенно когда навязчивое поведение очень заметно. Поэтому пациент с ОКР страдает глубоко и один.

К счастью, от этого заболевания обычно существует эффективное лечение, которое может даже полностью изменить симптомы. В этом смысле сочетание фармакологического и психотерапевтического лечения – лучший вариант.

Важно знать, что это болезнь и не стоит ее стесняться, потому что чем раньше ее диагностируют, тем лучше прогноз.

Поэтому важно напомнить родителям, что свободное и доверительное общение со своими детьми создаст для них правильный мост, чтобы сообщить о таких проблемах.

Оставьте комментарий

Adblock
detector