Главная » Родитель

3 правила помощи подросткам или взрослым с Аутизмом во время социальной изоляции

В предыдущей статье мы объяснили некоторые рекомендации по улучшению сосуществования родителей с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС). Хотя характеристики состояния у взрослых схожи (постоянные трудности в социальном общении и социальном взаимодействии в различных контекстах, а также ограничительные и повторяющиеся модели поведения, интересов или деятельности), жизненный этап может иметь важное значение. .

окно

В подростковом возрасте мозг завершает формирование необходимых структур для достижения большего контроля над собой. В этом смысле подростки и взрослые обладают большей способностью противостоять кризисам, которые могут возникнуть у детей. Однако мы не должны забывать, что людям с РАС трудно адаптироваться к изменениям окружающей среды и они легко подвергаются стрессу, особенно в таких контекстах, как социальная изоляция, которую мы переживаем.

По этой причине мы подготовили несколько рекомендаций, которые помогут нашим подросткам и взрослым родственникам с РАС в контексте социальной изоляции:

1. Предотвратить кризис

Обратите внимание на то, что вас беспокоит: знание своих триггеров может помочь уменьшить судороги за счет снижения стресса у члена семьи с РАС. Если вы можете предвидеть потенциальные проблемы, вы можете их избежать. Постарайтесь помочь члену семьи избежать стрессора или оказать дополнительную поддержку, чтобы справиться с ним.

Следите за признаками и симптомами стресса у члена вашей семьи – если он выглядит расстроенным, это может быть кризис. Если вам удастся его успокоить, вы сможете избежать кризиса. Обратите внимание на предупреждающие знаки, чтобы знать, когда нужно вмешаться.

Осторожно вмешивайтесь от их имени: в стрессе член вашей семьи может быть не в состоянии защищать себя или выражать свои нужды. Может быть полезно предложить что-нибудь, чтобы помочь члену вашей семьи, поговорив с ним или поговорив с другими людьми, которые случайно вызывают у него стресс.

Признайте, что профилактика не всегда возможна (и это нормально) – иногда люди с аутизмом могут просто слишком нервничать, чтобы избежать кризиса. В таком случае лучшее, что вы можете сделать, это позволить «поплакать» и позволить кризису идти своим чередом. Скорее всего, после этого они почувствуют себя немного лучше.

2. Управляйте кризисом

Сохраняйте спокойствие: у члена вашей семьи, вероятно, было много припадков раньше, и он привык к этому, даже если это не так. Сохранение спокойствия поможет вам почувствовать себя более спокойным и уверенным. Даже если член вашей семьи находится в полной панике, вам не нужно паниковать. Вместо этого он может быть нежным и спокойным помощником.

Беритесь за любую трудную задачу: во время кризиса человек с РАС находится на грани, и даже «легкие» задачи могут быть невероятно трудными и разочаровывающими. У вас могут быть проблемы с моторикой, и вы можете разозлиться. Вы можете снять стресс, помогая решить проблему, которую вы пытаетесь решить, или задачу, которой вы были заняты. Свяжитесь с нами и узнайте, принимает ли ваша помощь член вашей семьи с РАС.

Прикасайтесь к члену семьи только в том случае, если у вас есть четкое согласие: вы можете увидеть, чего он хочет, предложив ему такую ​​возможность, например, раскрыв руки, чтобы обнять его. Если он подходит, обнимите его, а если он проигнорирует его или уйдет, считайте, что объятие в этот момент не поможет.
Выразите себя простыми вопросами: член вашей семьи находится в состоянии паники во время кризиса, и его способность говорить и понимать может быть очень ограничена. Не удивляйтесь своей прерывистой, тупой, прерывистой или несуществующей речи. Ваши разговорные навыки вернутся, когда вы станете спокойнее. Если вы не можете говорить, используйте что-то вроде большого пальца вверх / вниз, напишите или отправьте текстовое сообщение. Когда они окажутся в тихом месте, вы можете задавать вопросы да / нет о том, как им помочь, если считаете нужным.

Попробуйте предложить безопасную замену, если вы поранились или сделали что-то рискованное – подумайте, сможете ли вы придумать что-нибудь более безопасное. Члену вашей семьи, вероятно, нужна сенсорная информация, поэтому посмотрите, есть ли способ, позволяющий вам получать сенсорную информацию с небольшим или нулевым вредом. Перенаправьте его, а затем предложите улыбку или поднятие большого пальца, когда начнется более безопасное поведение.

Держитесь на безопасном расстоянии, если действуете

Используйте агрессивно. Агрессивное поведение во время кризиса не очень часто встречается у взрослых с РАС, но может случиться. Если это так, то член вашей семьи не хочет никого обижать (он всего лишь пытается: наложить свои ограничения, удовлетворить свои сенсорные потребности или попытаться остановить боль). Это нормально – держаться на безопасном расстоянии, избегать ударов или даже выходить из комнаты.

Будьте чуткими, добрыми и терпеливыми, если вы остаетесь с членом семьи : член вашей семьи должен будет плакать и выдавать то, что он или она чувствует. Это нормально. Это может помочь в его спокойном и понимающем присутствии, крепко ли вы обнимаете его или терпеливо смотрите на расстоянии.

3. Поговорите после кризиса

Дождитесь спокойного момента, чтобы обсудить кризис – успокоение может занять несколько минут или даже часов, в зависимости от человека и того, насколько он сложен. Подождите, пока член вашей семьи успокоится и не согласится поговорить.

Попробуйте спросить, чем вы можете помочь ему в будущем – нормально запутаться в кризисных ситуациях и не знать, как лучше помочь. Вы можете спросить об этом члена семьи в тихое время, когда будете готовы. Член вашей семьи может сказать вам, что лично вам помогает лучше всего.

Обсудите любые проблемы, которые, по вашему мнению, способствовали кризису: если вы считаете, что что-то усугубило кризис, будь то что-то, что вы сделали, или что-то в окружающей среде, можно спросить об этом. Это может помочь вам узнать, как улучшить ситуацию в будущем.

Прислушайтесь и подтвердите свои чувства, если член вашей семьи говорит о своих проблемах: иногда член вашей семьи может захотеть поговорить о том, что пошло не так или почему он так расстроен. Если вы это сделаете, то, будучи хорошим слушателем, вы почувствуете себя лучше. Даже такая простая вещь, как стоять и говорить: «Звучит сложно», может быть действительно полезным.

Будьте открыты и не говорите о кризисе – член вашей семьи может захотеть забыть о кризисе и двигаться дальше. Если вам кажется, что вы не хотите говорить о происшествии, просто примите его и переходите к другим вещам.

Если говорить в короче, как всегда, профилактика – хороший первый шаг. Но если это не сработает, а это, вероятно, работает много раз, могут помочь рекомендации о том, как справиться с кризисом и как его обсудить позже. Люди с аутизмом не имеют плохих намерений и иногда говорят или делают что-то без единого намерения, кроме как выговорить. Давайте не будем принимать это на свой счет и подождем, пока они успокоятся, чтобы пообщаться с ними. Наконец, давайте вспомним, что терапевтические прогулки продолжительностью 15 минут в день разрешены для человека с РАС и опекуна.

Оставьте комментарий

Adblock
detector