Главная » Здоровье

Пищевое Отравление у Детей

Медицинский осмотр врача Афониной Дарьи Александровны (доктор медицины, педиатрия) Автор Мищерина Лидия (журналист)

Как вы думаете, насколько распространено пищевое отравление? Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что все мы испытываем пищевое отравление в той или иной форме каждые 2 года. Однако дети не выздоравливают от пищевого отравления так же легко, как мы, из-за их развивающейся иммунной системы и низкого производства кислоты в желудке, которая обычно убивает большинство вредных бактерий (1) .

Итак, здесь мы публикуем статью, чтобы повысить осведомленность о пищевых отравлениях у детей ясельного возраста.

Что Такое Пищевое Отравление?

ребенок плачет

Пищевое отравление, также называемое болезнью пищевого происхождения, вызвано употреблением зараженной пищи. Токсины, такие как бактерии, вирусы и другие паразиты, могут вызывать пищевое отравление. Эти токсины загрязняют пищу в процессе обработки, производства или хранения.

Симптомы Пищевого Отравления у детей:

Обычные признаки пищевого отравления у детей могут быть заметны через несколько часов после употребления зараженной пищи или даже через несколько дней. Несмотря на то, что некоторые более легкие формы пищевого отравления могут не нуждаться в лечении, всегда будет разумно отвезти ребенка в больницу, если вы обнаружите любой из следующих симптомов:

1. Тошнота
2. Рвота
3. Боли и спазмы в животе
4. Диарея
5. Повышение температуры тела
6. Проблемы с дыханием.

Пищевое отравление и желудочный грипп изначально могут выглядеть одинаково. Но вы можете найти разницу, обнаружив кровь или слизь в стуле при диарее, если инфекция – пищевое отравление.

Причина:

Уравнение пищевого отравления выглядит следующим образом:

Бактерии + еда + влажность + время + тепло = пищевое отравление

Наиболее частым виновником пищевого отравления у детей является сальмонелла. Бактерии сальмонеллы не проявляются. К сожалению, даже если вы случайно съели пищу, содержащую сальмонеллу, вы можете сильно заболеть, даже не подозревая о неприятном вкусе или гнилостном запахе в пище. Именно так от еды в лучших ресторанах можно получить пищевое отравление.

E.coli и Shigella – это другие бактерии, которые распространяются через пищу и вызывают заражение, заражая ротовую полость и фекалии ребенка. Хотя инфекции кишечной палочки встречаются реже, как только они вызывают инфекцию, пищевое отравление может оказаться более смертельным. Это потому, что инфекция кишечной палочки приводит к гемолитико-уремическому синдрому (анемия, низкое количество тромбоцитов и почечная недостаточность).

Среда Передачи:

Пищевое отравление у детей распространяется следующими способами:

  • Загрязненная вода
  • Загрязненные продукты, такие как недоваренная птица, проростки люцерны, непастеризованные молочные продукты,
  • Прямой контакт с инфицированными фекалиями или слюной
  • Домашние игуаны и черепахи

Диагноз:

Обычный процесс выявления пищевого отравления осуществляется по видимым физическим симптомам. Также врач может попросить вашего ребенка пройти посев кала для обнаружения крови или лейкоцитов в фекалиях, а иногда и анализ крови.

Лечение:

Как лечить пищевое отравление у детей? Что ж, форма назначенного лечения будет зависеть от ошибки, которая в первую очередь вызвала инфекцию. В то время как некоторые клопы нужно лечить антибиотиками, чтобы сократить продолжительность болезни, другие могут усугубиться с помощью антибиотиков. Однако следует пить много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Предупреждение:

Вот несколько простых шагов, которые помогут вам уберечь свою семью от пищевого отравления:

1. Держите горячую пищу горячей, а холодную – холодной.

2. Всегда протирайте кухню в чистоте и убедитесь, что на ней нет бактерий.

3. Один из способов оценить качество еды снаружи – посмотреть, что едят местные жители. Постоянным покупателям часто предоставляется выбор из лучших блюд .

4. Приготовление пищи убивает бактерии, а охлаждение предотвращает их рост. Бактерии безумно размножаются при комнатной температуре от 60 до 125 градусов по Фаренгейту. Мясо, птица и рыба – наиболее распространенные продукты для развития бактерий. Даже немытые фрукты и овощи и блюда, приготовленные с майонезом, могут содержать нежелательные бактерии.

5. Не давайте малышу большинство видов моллюсков, так как они более подвержены переносчикам пищевых отравлений.

6. Немедленно выбросьте грязные подгузники вашего ребенка, чтобы избежать фекального загрязнения.

Советы По Приготовлению Пищи для детей:

  • Все продукты должны быть приготовлены при температуре 165 градусов F. Это применимо и для разогрева.
  • Поддерживайте температуру в холодильнике 45 градусов по Фаренгейту, а в морозильной камере – ноль градусов.
  • Храните холодные продукты в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче, приготовлению или разогреву. Разморозьте замороженные продукты из холодильника и приготовьте их в тот же день.
  • Убедитесь, что все виды мяса хорошо приготовлены.
  • Храните яйца в холодильнике, не используйте яйца с треснувшей скорлупой и готовьте яйца, пока они не станут жидкими.
  • Не полагайтесь на свой нос при проверке загрязнения. Продукты могут быть испорчены, даже если они не имеют запаха.

Прежде всего, тщательно вымойте руки дезинфицирующим раствором, прежде чем готовить еду для ребенка. Поощряйте вашего ребенка делать то же самое перед едой. Ваш дом будет защищен от пищевого отравления. У вас есть вопросы по этому поводу? Не стесняйтесь спрашивать нас, мы можем предложить решение.

Оставьте комментарий